Looky‘s blog
维多神龟爱三维 数学美奂道物理

英语版西游记动画片《Journey to the West》

今天在抖音上看到这个动画片,感觉挺有意思的;可以从西方人的视角看看这个家喻户晓的故事,用来学学英语,提高对英语的兴趣也不错。
外国人做的风格果然不太一样:
从画面看,人物明显有西方人的特点,孙悟空、唐僧等的形象和我们传统的印象不同,但看着也很符合角色性格;建筑和风景的东方韵味也不那么纯。
从人物性格看,明显的西方人性格。比如骗孙悟空带紧箍咒这段,孙悟空直接对唐僧和观音表达对他们的不满,唐僧和观音的回答也很符合他们的风格。
从故事逻辑看,感觉他们很注重故事的合理性,对一些太玄幻的地方,做了一些“顺滑化”处理。
从思想层面看,他们把自己对世界的理解,放到了故事中;从中也能看到他们对宗教和善恶的一些观念。比如,唐僧问该怎么过河(应该有点想孙悟空帮忙的意思),孙悟空说,“我不能背着你”,“我只能保护你”(哈哈哈)。

2020-03-27
164 views
暂无评论

发表评论